SPORT-CLUB REICHERSBEUERN

S P A R T E   S K I

Datenschutz

Am 24. Mai 2018 tritt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Bis zu einer Klärung durch die Rechtsprechung besteht Unklarheit, was die rechtlichen Vorgaben für die Veröffentlichung und Verbreitung - beispielsweise von Bildern und personenbezogenen Daten auf einer vereinseigenen Homepage - nach Inkrafttreten der DSGVO betrifft. Im Prinzip muss jede Person um Erlaubnis gefragt werden. Bei Minderjährigen, insbesondere bei Kindern, ist immer die Erlaubnis der Erziehungsberechtigten einzuholen.

Um auch weiterhin unsere Homepage mit Informationen und Bildern aktuell zu halten, bittet die Sparte Ski alle Aktiven, Eltern, Trainer, Vorstand, usw., die nebenstehende Einverständniserklärung ausgefüllt und unterschrieben an folgende E-Mail-Adresse zu senden:

ski@sc-reichersbeuern.de

Natürlich kann das Einverständnis jederzeit widerrufen werden.

Einverständniserklärung.pdf

04. Mai 2018

Abschlussbericht Kinder und Schüler (von Michael Oberhuber)

Für die Kinder- und Schülermannschaft ist eine großartige Saison zu Ende gegangen. In der Rennserie für die U 12 (Sparkassencup) konnte unser Kids Team einen hervorragenden 3. Platz in der Vereinswertung hinter dem SC Lenggries und dem SC Rottach-Egern erringen.

Die besten Ergebnisse in den Einzelbewerben waren der 1. Platz beim Race Cross an der Firstalm sowie drei 2. Plätze und ein 3. Platz durch Gina Oberhuber und ein 3. Platz durch Lillian Juse beim Race Cross am Sonnenbichl.

Vroni Hochwind und Pauline Rotter sammelten fleißig Punkte mit konstanten Platzierung um Rang 5. Außerdem trugen Lenya Pohl und Flori Längst mit wichtigen Punkten bei, den dritten Rang in der Vereinswertung zu erobern. Ergänzt wurde das Team noch von Rosa Schlueter und Niklas Volpert.

In der Gesamtwertung der einzelnen Jahrgänge belegte Gina Oberhuber damit den 2. Rang, Vroni Hochwind und Lillian Juse Rang 7 und Pauline Rotter Rang 8.

Platz 1 an der Firstalm:

Gina Oberhuber

30. April 2018

Abschlussbericht Renntiger (von Michaela Kienbacher)

Die Jahrgänge 2008/2009 blicken auf eine erfolgreiche Saison zurück. Insgesamt verbrachte das Team mit den Trainern 42 Schneetage, davon 32 Trainingstage und 10 Rennen. Besonders stolz macht uns das Mannschaftsergebnis. Denn nach dem SC Bad Tölz und dem SC Lenggries holten sich die Kids in der Utzinger Rennserie (6 Rennen) durch kontinuierlich starke Leistungen den dritten Platz in der Teamwertung. Nach einer schneereichen und verletzungsfreien Saison haben sich die Kids eine Pause verdient. Wir starten nach den Pfingstferien mit dem Sommertraining in die neue Saison.

Gesamtwertung: 1. Carla Oberhuber, 8. Emma Maier, 9. Thomas Hochwind, 10. Marinus Schurig, 11. Leni Fresia und 15. Teresa Volpert

Quelle: Foto Datzer

23. März 2018

Neue Startnummern für Skiabteilung

Begeisterung herrschte bei Kassier Josef Reiter (li.) und Jugendwart Karl Kienbacher (3. v. li.), als ihnen Max Höß (2. v. li.) von der gleichnamigen Schreinerei in Reichersbeuern einen Satz Startnummern im Wert von 2000 Euro für die Skiabteilung des SC Reichersbeuern überreichte. Die zur Übergabe ins Skizentrum Sonnenbichl gekommenen Mädchen und Buben hätten die "Leiberl" am liebsten nicht mehr abgelegt und wollten gleich eine Trainingsfahrt nach der anderen absolvieren. Höß ist nicht nur Sponsor, sondern auch engagierter Vorsitzender der SCR-Skiabteilung.

(Quelle: Tölzer Kurier)

Veranstaltungen und Wettbewerbe

21. / 22. Juli 2018

Konditionswettkampf

07. Juli 2018

Saisonabschlussfeier (von Josef Reiter)

Am Samstag, 07. Juli 2018, fand am Gore-Stadl in Reichersbeuern der traditionelle Saisonabschluss der Skifahrer statt. Alle Kinder der einzelnen Mannschaften mit ihren Eltern und Geschwistern, die Trainer- und Vorstandschaft sowie viele fleißige Helfer von unseren Veranstaltungen waren eingeladen. Bei perfektem Wetter wurde gemütlich gegrillt, geratscht und die abgelaufene Saison "analysiert".

05. April 2018

Jahreshauptversammlung

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Sparte Ski findet um 20:00 Uhr beim Altwirt in Reichersbeuern statt. Wichtigster Tagesordnungspunkt sind die Neuwahlen der Vorstandschaft. Vorstand Max Höß wird auch dieses Jahr wieder einen Rückblick auf die zurückliegende Saison geben. Daneben berichten der Sportwart und der Jugendwart vom Trainingsbetrieb und von den Erfolgen ihrer Mannschaften. Abschließend gibt der Kassier einen Überblick über die finanzielle Situation der Sparte.

Es wurden gewählt:

Josef Reiter 1. Vorstand
Andreas Dachsberger 2. Vorstand
Tanja Volpert Kassier
Ralf Hagenkötter Schriftführer
Karl Kienbacher Jugendwart
Josef Steinbacher Sportwart

Versammlungstermine

Letzter Termin:

steht noch nicht fest

Montag, 16. Juli 2018, 19:00 Uhr

Hinweis: Das Protokoll steht zum Download bereit.