Mannschaften

Im Herbst 2016 konnten unsere Mannschaften mit neuen Pullovern ausgestattet werden.

Ein großes Dankeschön geht daher an die beiden Sponsoren:

Thomas Hochwind GmbH, Reichersbeuern

Partner in Technik GmbH, Holzkirchen

Ohne deren großzügige Spenden wäre eine derartige Aktion zugunsten der jungen Athleten nicht möglich gewesen.

bis Klasse U 10

(Jahrgang 2008 und jünger)

Ansprechpartnerin:

Michaela Kienbacher

Seit September 2016 sind die Bambini in zwei Gruppen aufgeteilt. Zu der Gruppe Rennzwerge gehören die Jahrgänge 2010 und jünger, während die Gruppe Renntiger die Jahrgänge 2008 und 2009 umfasst.

Carla Oberhuber

Zum Abschluss der Saison 2016/2017 stand für die Rennzwerge und Renntiger ein Besuch der Spielearena "Jux und Tollerei"

in Parsdorf auf dem Programm.

Gruppe Rennzwerge

Für die Jüngsten der Sparte Ski geht eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison zu Ende. Die stets fleißigen und motivierten Rennzwerge kamen diesen Winter auf ungefähr 25 Trainingstage. Trainiert wurde am Brauneck in Lenggries und auch ein paar mal abends am Reiserlift in Gaißach. Diese Mühe wurde belohnt, denn bei den insgesamt vier Rennen konnten die Rennzwerge ihre guten Leistungen unter Beweis stellen und mehrere Medaillen und Pokale gewinnen.

Am letzten Skitag der Saison 2016/2017 ging es nochmal nach Kaltenbach ins Zillertal.

Hallentraining:

Dienstag: 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr

Gruppe Renntiger

Seit dem 20. November 2016 trainierten die Renntiger jedes Wochende zunächst nur auf den Skipisten in Österreich. Dank des lang ersehnten Schneefalls im Januar war dies dann auch am Brauneck in Lenggries möglich. Freitags Nachmittag konnte zusätzlich der Weltcuphang mit seiner neuen Flutlichtanlage zum Training genutzt werden. Anfang dieses Jahres standen bereits die ersten Skirennen auf dem Plan. Die Renntiger können auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken: 40 Skitage und Teilnahme an sieben Wettkämpfen mit mehreren TOP 5-Platzierungen.

Schöner hätte der letzte Skitag am 08. April 2017 in Hochfügen nicht sein können.

Hallentraining:

Dienstag: 17:45 Uhr bis 18:30 Uhr

ab Klasse U 12

(Jahrgang 2007 und älter)

Ansprechpartner:

Michael Oberhuber

Vielseitigkeit steht im Mittelpunkt des Sommertrainings der Kindermannschaft.

Neben dem klassischen Konditions-, Kraft- und Koordinationstraining kommen auch die  folgenden Sportarten nicht zu kurz: Mountainbiken, Inline-Skaten oder wie erstmalig im letzten Jahr Stand-Up Paddling.

Jeden Sommer stehen auch zwei Wettkämpfe auf dem Programm:

Der Sachsenkamer Dorflauf und der Hohenburger Schlosslauf.

Foto: Claudia Petzl

Vroni Hochwind

Anian Schurig

Schneetraining:

Dienstag: 16:00 Uhr (Gaißach - Reiserlift)

Freitag: 14:00 Uhr (Lenggries - Brauneck)

und am Wochenende

Sommertraining / Hallentraining:

Dienstag: 17:15 Uhr - 18:30 Uhr

Freitag: 17:45 Uhr - 18:45 Uhr

Freitag: 18:00 Uhr - 19:30 Uhr (in der Halle)